Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
ガッツリ満足!サリ麺焼きそば
サリ麺で作る、お腹いっぱいになる焼きそばです♪
レシピを印刷
調理時間
15
minutes
mins
コース
麺類
料理
おうち韓国
分量
1
人前 ※1
材料
サリ麺
-
1袋
ORAMランチョンミート ※2
-
薄切り50g
キャベツ
-
2枚
にんじん
-
3センチ
もやし
-
¼袋
焼きそばソース
-
適量
お好みで
カツオ節
-
適量
青のり
-
適量
紅ショウガ
-
適量
作り方
サリ麺
を沸騰したお湯に入れて、5分間茹でる。
サリ麺
をざるに入れ、冷水で洗って水気を切る。
熱したフライパンに、
サリ麺
と具材(
ORAM
、にんじん、キャベツ、もやし)を加えて、よく混ぜる。
焼きそばソースを適量入れて炒める。
器に移し、お好みでカツオ節、青のり、紅ショウガをかけて完成!
備考
※1 サリ麺は1.5人前程度の量です。
※2 ORAMランチョンミートが無い場合、代用でウィンナーをご利用ください。